أحلى وأسهل بيتزا مغربية

أحلى وأسهل بيتزا مغربية

لتحضير العجين:
  • الدقيق 200غ
  • ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • نصف كاس ماء دافي
  • ربع ملعقة صغيرة سنيدة
  • القليل من الزعتر
  • القليل من الثوم المجفف اختياري
  • ملعقتان من زيت زيتون

مقادير صلصة البيتزا:

  • بصلة1
  • 2 حبات جزر
  • 1 قرعة خضراء
  • 10 حبات طماطم
  • 2 فصوص توم محكوكة
  • ملعقتان كبيرتان معجون طماطم معلب (مطيشة الحك)
  • نصف معلقة صغيرة بزار ابيض
  • ملعقة ملح
  • ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو(تحميرة)
  • نصف كاس زيت
  • لترين من الماء
    • طريقة تحضير:
    في نصف كاس من الماء نضع الخميرة مع سكر سنيدة ونتركهم لمدة 5 دقائق في وعاء نغربل الدقيق و نضيف له الملح والثوم المجفف (اختياري ولكنه يعطي مذاق لذيذ و رائع للعجين) ثم نضيف الزعتر (نحكه بين أدينا) ثم نخلط الكل من بعد نضيف زيت الزيتون نصف كاس الماء المذاب فيه الخميرة و السكر و نضيف لها الماء اذا تطلب الامر ذلك تدلك العجين جيدا للحصول على عجينة لينة نترك عجين البيتزا حتى يخمر من بعد نبسطه و نثقبه بواسطة الشوكة ثم ندخلها للفرن لتطهى نصف الطهي طريقة تحضير صلصة البيتزا تغسل الخضار(الطماطم,القرع,البصل,الجزر) و تنقي ثم تقطع و تصلق في 2 لتر ماء مع إضافة الملح بعدما تصلق الخضار نطحنها في مائها في الخلاط الكهربائي نصفيها جيدا ليصبح لدينا خليط ناعم. , ثم نضعها في قدر فوق النار و نضيف إليها الثوم و التوابل و الزيت والطماطم المركزة, يترك الخليط فوق النار حني يتركز و يتخلص من كل الماء, ويصبح جاهزا للاستعمال. ملاحظة- ممكن عمل كمية كبيرة ووضعها في أكياس وتترك في المثلج لمدة شهر نتركها على النار حتى تتخلص من مائها بعد اخراج العجين من الفرن ندهنها بالصلصة ثم نضع طبقة من الطون المعلب ثم الفرماج الاحمر المفروممكن حتى تقرب طيب عاد نديروه من الفوق باش ميتحرقش ويبقا أبيض ثم ندخل للبيتزا للفرن حتى تطهى العجين جيدا من تحت نضيف لها الفرماج و ننزلها قليلا للاسفل حتى يذوب الفرماج و بالصحة و الراحة

0 comments:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
جميع الحقوق محفوظة